miércoles, 26 de enero de 2011

Magdalenas caseras

Hoy voy a mostraros las magdalenas caseras que hice el otro dia y que me quedaron bastante bien. Para realizar los bizcochos normalmente se utiliza de medida un vaso, yo en este caso utilicé como medida el vasito de un yogurt que utilicé en primer lugar y te salen en total unas 20 magdalenas, pero eso depende del molde de papel que utilices. Los ingredientes son los siguientes:


- 1 yogurt natural azucarado (o 60 ml de leche en su defecto)
- 3 vasitos de yogurt de harina
- 2 vasitos de yogurt de azucar (blanca o morena)
- 1 vasito de yogurt de aceite (preferiblemente de oliva)
- La ralladura de un limon
- 1/2 sobre de levadura
- 3 huevos



Cogemos un bol grande y ponemos vaciamos el yogurt. El vasito lo dejamos como medida para agregar los siguientes ingredientes. Ponemos 3 vasitos de yogurt de harina, 2 de azucar y 1 de aceite. Sobre dicha mezcla añadimos la ralladura de la piel de un limón (sin llegar a lo blanco, para que no amargue), medio sobre de levadura y los 3 huevos. Batimos todo bien con una batidora de varillas o a mano la mezcla hasta que quede como una papilla. Precalentaremos el horno a 180 grados durante 5-10 minutos y mientras tanto pondremos sobre la bandeja los moldes de papel de las magdalenas (los podeis encontrar en mercadona mismamente). Os aconsejo que para rellenar los moldes echeis la mezcla en una jarra para que no se os derrame.
Llenais los moldes por la mitad mas o menos (que quede como 1 cm de papel a la vista por el interior del molde). Una vez llenos todos los moldes, le espolvoreamos a cada uno de ellos por encima media cucharadita de azucar y los metemos al horno durante 30-35 minutos (hasta que veamos que la azucar de arriba ha formado una costra y cojan por los bordes un poco de color, ¡ojo! como podeis ver en mi foto, como llevan azucar por encima no cogen mucho color, asi que no os las tengais mas de 35 min). Os aconsejo que pongais un papel vegetal en la bandeja antes de los moldes para evitar que se quemen por la parte de abajo si nos pasamos de horno. Ya me contareis que tal!! os dejo una foto de como a mi me salieron...

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